RESEP MASAKAN KOREA KIMCHI SUJEBI YANG NIKMAT DAN PEDAS

5 Langkah Buat Kimchi Sujebi Yuk, Sup Mie Sobek Ala Korea

Dunia kuliner kini beragam jenis dan rasa yang disajikan untuk bisa dinikmati oleh semua orang. Berbagai restoran menyajikan kuliner unik dan khas yang bisa dinikmati oleh semua orang. Berbagai kuliner berasal dari negara luar kini banyak beredar di Indonesia mulai dari kuliner Jepang, Arab, Amerika dan sekarang yang sedang trend yaitu kuliner Korea. Demam Kpop atau Drama Korea yang membawa kuliner khas Korea kini hadir di Indonesia.

Beberapa restoran menyediakan menu makanan Korea yang persis seperti ada di Korea. Mulai dari masakan pedas, cemilan hingga minuman unik khas Korea. Harga yang ditawarkan oleh restoran pun bervariatif dan untuk rasanya juga kurang lebih sama seperti makanan yang ada di Korea. Nah untuk kamu yang ingin membuat makanan khas korea yang enak, kami akan memberikan resep makanan khas Korea yaitu Kimchi Sujebi. Penasaran kan makanannya seperti apa dan bagaimana resep makanan korea? Yuk simak penjelasan berserta resepnya dibawah ini!

KIMCHI SUJEBI

Masakan korea ini adalah makanan sejenis sup yang menggunakan bahan dasar kimchi dan gochujang. Didalamnya terdapat pangsit yang terbuat dari adonan tepung terigu yang disobek-sobek menggunakan tangan lalu direbus bersama kaldu hingga matang. Nah untuk resepnya berikut cara membuat kimchi sujebi :

Bahan (untuk 2 porsi):

  • 1 buah kentang lalu potong dadu
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 50 gram kimchi ( bisa membeli yang sudah jadi )
  • 2 sdm gochujang
  • 2 sdm kuah kimchi
  • 2 buah bawang putih lalu cincang
  • 1 sdt kaldu ikan bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Air secukupnya

Sujebi:

  • 100 gram terigu putih serbaguna
  • ΒΌ sendok the garam
  • 1 sdt minyak goreng
  • Air secukupnya

Topping:

  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 batang daun bawang perai, iris menyerong

Cara membuatnya:

  • Pertama yaitu kamu harus membuat adonan sujebi dahulu caranya campur masukan bahan sujebi seperti tepung terigu, minyak goreng, garam, dan air secukupnya.
  • Aduk dengan tangan bahan tersebut hingga lembut dan merata setelah itu masukan kedalam plastik, tutup rapat dan masukan ke dalam lemari es
  • Sambil menunggu, langkah selanjutnya yaitu membuat sup kimchi caranya siapkan panci lalu masukan air kurang lebih 500ml lalu masukan bahan seperti kimchi, air kimchi, kentang yang sudah dipotong dadu, bawang bombay, bawang putih cincang, dan kaldu ikan.
  • Masak semua adonan tersebut hingga mendidih dengan api kecil sedang selama 10 menit
  • Setelah sup matang, bumbui sup dengan garam, gula, kaldu jamur dan gochujang aduk hingga merata.
  • Lalu ambil adonan sujebi dari lemari es. Tarik adonan tersebut hingga melar dan tipis.
  • Setelah itu masukan sujebi kedalam panci dengan cara disobek-sobek asal menggunakan tangan terlebih dahulu.
  • Setelah sujebi masuk kedalam sup, rebus hingga matang selama 3 menit dengan api kecil sedang.
  • Setelah matang, lalu kamu masukan irisan daun bawang perai bersama minyak wijen ke dalam sup kimchi sujebi.
  • Sup kimchi sujebi sudah siap kamu santap.

Itulah resep dan cara membuat makanan Korea Kimchi Sujebi yang bisa kamu buat dirumah. sajikan kimchi yang baru matang bersama selagi masih hangat. Kamu juga bisa menuangi telur mentah diatas sup kimchi sujebi tersebut jika kamu suka. Kamu akan merasakan sensasi masakan pedas yang segar ala Korea dirumahmu. Selamat mencoba..

Leave a Reply

Your email address will not be published.